abeliakov


Антон Беляков

депутат Государственной Думы VI созыва


Previous Entry Share Next Entry
"Честные выборы" по-владимирски, или как полиция борется с экстремизмом в Совете Федерации
abeliakov

Не успела Губернатор С.Орлова в одном из своих последних интервью заверить всех нас, что выборы во Владимирской области будут честными, в полном соответствии с избирательным законодательством, как печальная реальность, к сожалению, вновь взяла свое.

23 июля, на следующий день после регистрации ЦИК списка партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, автомобиль с кандидатами в депутаты Госдумы и членами избирательного штаба зарегистрированного избирательного объединения, защищенный избирательным законодательством, являющийся одновременно транспортным средством действующего члена Совета Федерации - представителя Губернатора в верхней палате, припаркованный в соответствии с правилами дорожного движения в специально отведенном для парковки месте, был арестован и изъят полицией Вязниковского района вместе с находящимися в нем печатными агитационными материалами, наглядной агитацией и личными вещами. Примечательно, что сотрудники правоохранительных органов не произвели соответствующего осмотра и опечатывания автомобиля, не составили протокол, не пояснили кандидатам причину изъятия машины и, тем более, не сослались на нормы законодательства. Просто забрали его у обескураженных агитаторов и увезли в неизвестном направлении. Позднее выяснилось, что машина с моим изображением вызвала у сотрудников правоохранительных органов подозрение в пропаганде экстремизма!

На Фатьяновский праздник в г. Вязники я приехал совместно с группой своих однопартийцев, включающей, в том числе, кандидата в депутаты Госдумы по Владимирскому одномандатному округу Тимура Маркова и трех моих помощников. В то время, как я отбыл на протокольное мероприятие, команда общалась с избирателями рядом с автомобилем. Неожиданно подъехали сотрудники ГИБДД и без каких-либо пояснений стали эвакуировать автомобиль с агитационными материалами и наглядной агитацией. На полицейских не подействовали доводы Т. Маркова и моих помощников, предъявивших в установленном порядке свои удостоверения, о неприкосновенности транспортного средства члена Совета Федерации, о правомерности проведения агитационных мероприятий и об отсутствии, в конце концов, факта нарушения ПДД.
          Произошло это около 12.00. И только спустя десять часов нам удалось отыскать автомобиль.

Нисколько не смущаясь абсурдности своих высказываний, полицейские заявили, что заподозрили в автомобиле с моим изображением признаки пропаганды экстремизма. В чем именно проявлялся экстремизм, "защитники" общественного порядка пояснить так и не смогли. Более того, позднее по распоряжению начальника Вязниковского ОВД С.В. Поботкина прибыла аж целая оперативно-следственная группа, которая в присутствии понятых произвела обыск содержимого автомобиля.

      Слава богу, подозрения правоохранителей не подтвердились. К их удивлению, ничего экстремистского в моей машине не оказалось.

Над этой нелепой ситуацией можно было бы посмеяться, если бы не несколько существенных "но". Во-первых, сотрудники полиции сорвали наши запланированные встречи с жителями Вязниковского района и г. Иваново. Во-вторых, правоохранители нарушили право зарегистрированных кандидатов в депутаты и избирательного объединения на предвыборную агитацию, гарантированное избирательным правом. Правоохранители не могут самовольно арестовывать агитационные материалы. А уж несанкционированный прокуратурой обыск и вовсе противоправное деяние. Ну и, в-третьих, неприкосновенность транспортного средства сенатора еще никто не отменял.

Нет сомнений в том, что все произошедшее - очередное противоправное давление "ЕР" на оппозиционную партию. Причина, по которой первой "жертвой" глупой предвыборной провокации вновь выбрали меня, ясна: расследования моих товарищей по Общественному антикоррупционному комитету, разоблачающие злоупотребления не чистых на руку чиновников и их подельников, буквально выводят из себя отдельных представителей правящей партии.

К сожалению, надеждам руководства Владимирской области о честных выборах, видимо, не суждено сбыться. Нарушения прав кандидатов начались с первого же дня избирательной кампании. Вряд ли кто-то питает иллюзии, что ситуация в регионе с момента событий на турбазе "Ладога", которые стали достоянием широкой общественности и даже предметом обсуждения в Страсбурге, существенно изменилась. Методы у правящей партии, как выяснилось, остались все те же.

К слову, инцидент с арестом моего автомобиля и агитационных материалов не останется без последствий. Сегодня я направил запросы в Генеральную прокуратуру и Центральную избирательную комиссию по факту нарушения моих избирательных прав как кандидата в депутаты Госдумы.


  • 1
Дак у нас правовое государство.
Надообращаться в суд.

по факту самовольного изменения конструктива автомобиля в виде крышной конструкции на авто...ничего не смущает?)) а если по головам избирателей бомбанет? не смущает Антоша? владимирские ГАИ не профи...даже визуально видимые нарушения не видят.

  • 1
?

Log in