?

Log in

No account? Create an account

abeliakov


Антон Беляков

депутат Государственной Думы VI созыва


Previous Entry Share Flag Next Entry
Налог на добрые дела
abeliakov
На днях я вместе с Сергеем Мироновым внес в ГосДуму законопроект, который освобождает от уплаты налога суммы, полученные работником от его предприятия на оплату лечение работника и членов их семьи.  
У законопроекта интересная, но, к сожалению, грустная предыстория. Есть такой замечательный и очень смелый (позже объясню, почему смелый) человек – Лев Семенович Лазарев. Он директор Муромского радиозавода. Двум работницам завода пришлось самостоятельно собирать деньги на лечение детей: одной  - на реабилитацию больного церебральным параличом малыша, другой – на операцию опухоли  головного мозга своему ребенку. Думаю, не стоит говорить о том, что государство это лечение не оплатило. Руководство завода нашло деньги на лечение, а потом оказалось, что с этих сумм женщины должны заплатить 13% в доход государства. Того самого, которое закрыло на их беду глаза. Цинизм этой ситуации просто невозможно описать словами: от людей государство отвернулось дважды: первый раз, когда отказало в предоставлении высокотехнологичной медицинской помощи, второй раз - когда забрало 13% с суммы, полученной работником от организации, а не государства, на лечение.
Более 400 человек работников завода подписали петицию с требованием исправить сложившуюся ситуацию.

Чтобы изменить сложившийся несправедливый порядок, мы внесли законопроект, освобождающий от уплаты налога на доходы физических лиц суммы, полученные работниками от работодателей на лечение работников и членов их семей. Сейчас самое главное – не затягивать рассмотрение данного законопроекта. К сожалению, практика показывает, что законопроекты оппозиционных депутатов годами лежат «под сукном» в ответственных комитетах. Хочется верить, что хотя бы по моральным соображениям, данный законопроект не постигнет такая участь.

p.s. теперь насчет «смелости» Льва Семеновича. 26  октября Сергей Миронов совершил поездку по Владимирской области и решил посетить этот радиозавод. Вечером директору Льву Семеновичу позвонили «сверху»  и сказали – пустишь на завод – будешь уволен. Он написал заявление по собственному желанию и Миронова на завод пустил. Принципиальный, честный и ответственный человек – мое глубокое Вам почтение и уважение.





Хорошая инициатива, побольше бы таких.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Не понятно, почему все же так у нас бывает? Если предприятие захотело помочь человеку,то государство должно с этого что то иметь? Подоходный налог это налог на полученный доход. И где же здесь доход. Это материальная помощь. По уму так этому предприятию должны дать льготы по налогу на прибыль!

ХОрошая идея для другого законопроекта
Меценатство должно быть поощряемо

(Deleted comment)
(Deleted comment)
и детей и взрослых... а государство только и ищет как на этом нагреться... очень хочется верить, что теперь хоть что-то изменится

это изменение в статью 217 части второй Налогового кодекса

Исходить из правовой законности.

А если бы не было предыстории, и то и необходимость закона бы отпала.
Законы надо предлагать исходя из логики человечности, из гуманистических соображений, которые должны опережать появление нежелательных фактов в действительности.

Re: Исходить из правовой законности.

конечно не отпала бы! но я считаю, что истинный творец законов -это человек, который видит какое-то несовершенство или столкнулся с какой-либо несправедливостью. И задача депутата: вносить законы, которые предлагаются людьми или защищают интересы людей. МНогие мои законодательные инициативы являются результатом моего общения с людьми, которые указывают на какие-либо недостатки Начинаешь разбираться: и правда или правовой пробел или явная несправедливость.

(Deleted comment)
Жаль что поводом внести этот законопроект стали такие печальные случаи. Депутатам бы надо работать на опережение, чтобы исключать подобные грустные предыстории.

Вот вот,у нас пока "гром не грянет!"...

(Deleted comment)
(Deleted comment)
На слова "хочется верить, хотя бы по моральным соображениям" тоже хочется, но уже сказать, Блажен кто верует...

(Deleted comment)
Ну, да конечно не все же директора такие прекрасные как Лев Семенович.После принятия закона, некоторым руководителям захочется лечить только своих многочисленных родственников.

да, это печально, но похоже, никуда не денешься...

Еще раз приходится убеждаться что в борьбе за власть все средства хороши,и напрочь отсутствуют человеческие качества, честь совесть достоинство. Это я в отношени тех "людей", которые "сверху" звонят...

(Deleted comment)
В целом поддерживаю, это очень важно для россиян

Жаль что эту важность депутаты годами не понимают и не рассматривают законопроекты.

(Deleted comment)
Логичная и привильная депутатская инициатива и работа.

В нашем государстве всё ускоряется только тогда, когда президент или премьер лично вдруг озаботятся проблемой. И вот, чтобы годами законопроекты не пылились в комитетах, как могут повлиять на ускорение приниятия решений народ? Неужели только писать петиции в Думу, Кремль, Белый дом?

вы знаете, мне очень нравится то, что вы написали! Я уже несколько раз перечитал и искренне радуюсь: вы спрашиваете, что может сделать народ!! вы не говорите: сделайте что-то за народ, а готовы действовать сами. И это замечательно. Я уверен, что граждане могут отстоять свои права и заставить власть действовать в интересах людей.

(Deleted comment)