?

Log in

No account? Create an account

abeliakov


Антон Беляков

депутат Государственной Думы VI созыва


Previous Entry Share Flag Next Entry
Про «мертвые» улицы в Туле
abeliakov
У нас в стране существует несчетное количество населенных пунктов, имеющих весьма ограниченные возможности коммуницировать с «внешним миром». В такие поселки, где нет школ и больниц, газа, а продукты питания привозят раз в неделю, а то и реже. Такие населенные пункты, как правило, находятся в значительном отдалении и имеют неформальный и весьма обидный статус захолустных деревень и поселков.

Но, как выяснилось, бывают и весьма занимательные исключения.
Один такой «район-призрак» я нашел не где-нибудь на Крайнем Севере, а в городе-Герое Туле – центре Тульской области. Так в Привокзальном районе города, улицы Дубенская, Першинская, Шепиловская, Крапивенская, Зайцевская и Коптевская, составляющие небольшой микрорайон, не занесены ни на какие карты, не принимают участия ни в каких городских и федеральных программах, в этом микрорайоне не предусмотрена уборка улиц и вывоз мусора, и что самое главное — отсутствует дорога, соединяющая микрорайон города с самим городом. До ближайшей трассы M-2 — два километра полями — единственная связь туляков с этих забытых улиц с «внешним миром».
Вопрос, откуда взялся микрорайон – тоже загадка. Ведь если у улиц есть название – значит их кто-то давал (уполномоченные на то органы), если существуют постройки – значит они согласованы (тоже, надо полагать, уполномоченными органами). А потом про микрорайон забыли.


С одной стороны – просто забавная история. Но жителям микрорайона, судя по их обращению ко мне, совсем не до смеха. Ведь сюда  на вызов не выезжают ни скорая помощь, ни МЧС, ни полиция, к ведению которых эти улицы якобы не относятся, а если и выезжают, отбросив формальности, то находят это место с большим трудом. Так, чтобы микрорайон нашла «скорая», встречать ее выходят за 2 км на трассу. А, однажды, как рассказали жители,  во время снегопадов, в течении 5-ти дней не могли вывезти тело умершей бабушки...

Все это происходит не в степи и тундре, не в непроходимых лесах и чащах, а в областном центре, в городе-герое Туле (даже не в области), который располагается всего в 180 км от Москвы.

Я направлял соответствующие запросы в тульскую городскую администрацию и прокуратуру. В ходе проверки, действительно оказалось, что эти улицы принадлежат городу Туле, но каким-то образом их легализовывать никто не торопится. А главное – на соединение дороги заброшенного микрорайона с трассой нет денег. И как жить людям – особенно зимой и весной-осенью в слякоть, когда размывает то подобие дороги, которую пришлось самостоятельно сделать местным жителям – не понятно.

Направил в тульские уполномоченные органы новые запросы. В связи со сменой руководства администрации Тульской области хочется надеяться, что на эту проблемы обратят, наконец, внимание.

Ниже фото и видео ЕДИНСТВЕННОЙ дороги к микрорайону, присланное мне одним из жителей ул. Зайцевской










То что такое в России возможно, не удивляет, ибо для власти забота о народе это обуза, к сожалению. Хорошо что есть такие депутаты, для которых эти проблемы являются животрепещущими, и он предпринимает меры, насколько это возможно.

"Затерянные во вселенной". Я во по телевизору видела как бойко выдавали ключи от новых квартир детям сиротам.Там тоже самое, нет сообщения с городом улица на окраине и добираться к ней только своими ножками мимо кладбища и лесочка часа два по зимней дороге. Супер! Построили "резервацию" для сирот, что бы глаза не мозолили...

Ого! В центре России потерялся целый микрорайон и ни у кого из администрации не болит голова. Умом Россию точно не понять...

Самое странное что это рядом с Москвой!Народ никому не нужен, нужны красивые рапорты о проделанном, о выполненном ....Вам это ничего не напоминает граждане? Да, кто по возрасту помнит Брежневские времена)))

Местные чиновники пишут, что нет денег на дорогу...А на что тогда эти самые деньги тратятся, из местного бюджета? Чиновники небось сами этот бюджет и "проедают" а для нужд людей денег нет...

При таком отношении так когда-нибудь и страну потеряем, раз целые микрорайоны уже теряются.

(Deleted comment)
Если там нет дороги, думаю и социальная сфера отсутствует напрочь. Уже 21 век, корабли в космос летают, на тут в центре России до сих пор каменный век. То что изображено на фото это не дорога. По грунтовой дороге не каждая машина проедет, особенно в непогоду, или зимний сезон.

А денег как всегда нет...Деньги предусмотрительно потрачены на празднование или как-то конкурс красоты или еще какие "благие" дела)))А что если бы чиновникам города сделать красивый жест! Продать свои служебные машины и помочь городу обустроить этот микрорайон!Они ведь наверное в центре города живут всюду можно на общественном транспорте добраться...

Деньги потрачены на борьбу с несогласными

(Deleted comment)
А ответ какой-нибудь есть от местных органов на сделанные запросы?

да, не думаю что єто единственный город России с такой ситуацией, и к сожалению, вряд ли скоро все изменится, хорошо, что есть такие люди, кому не все равно, тогда ест хоть надежда, что что-то когда-нибудь изменится

ну и дела... почему-то благосостояние города меньше всего интересует чиновников, им бы лишь бы себе...
что ж, я в Белякова верю, только ему под силу что-то изменить, но хотелось бы побольше таких как он:)