abeliakov (abeliakov) wrote,
abeliakov
abeliakov

Category:

Как работают народные предприятия за рубежом и будут ли у нас

Согласно статистическим данным, на сегодняшний день каждый третий взрослый житель в странах Запада является акционером, при чем в большинстве случаев он владеет акциями предприятия, на котором работает.
Акционерные общества работников - одна из наиболее распространенных в мире форм коллективных предприятий. Во Франции закон, предусматривающий создание акционерных обществ с участием рабочих, был принят еще в 1917 году. Аналогичные законы были изданы в последние годы во многих странах - в Англии, Испании, Италии, Израиле, Южной Корее, Японии, Венгрии, Польше.
Весьма показателен и полезен опыт США. Практика привлечения персонала в качестве совладельцев акционерных компаний впервые появилась в США в 50-х годах в соответствии с «Планом участия работников в акционерной собственности» (Employee Stock Ownership Plan - ESOP) и заметно интенсифицировалась в середине 70-х гг., после принятия в 1974 г. Закона о гарантиях пенсионного обеспечения работников (Employee Retierement Income Security Act - ERISA), предоставившего налоговые льготы компаниям, реализующим ESOP. К апрелю 2001 года в США было порядком 11.500 предприятий с полной или частичной собственностью рабочих, на которых были заняты 8,5 млн. человек. Среди этих фирм 5% являлись ОАО, а 95%- ЗАО.


Средний процент собственности рабочих в американских ОАО составляет 10-15%. В то время, как обычные фирмы имеют число занятых от 20 до 500 человек, в фирмах с преимущественной собственностью рабочих их гораздо больше: Lifetouch (15.000 служащих), TTC, Inc (30.000 служащих), Publix Supermarkets (109.000 служащих), Science Application (39.000 служащих).
Если в начале 80-х такая форма предприятия была свойственна для небольших частных корпораций, то к началу 90-х гг. собственность работников стала быстро распространяться в том числе и на крупные или публичные корпорации. Так, в числе крупнейших американских компаний, учредивших планы ESOP, можно назвать "Полароид", "Филипс петролиум", "Шеврон", "Проктел энд Гэмбл", "МакдонелДуглас", "Крайслер" и др. Произошло распространение собственности работников даже в крупных компаниях военно-промышленного комплекса. Среди них такие промышленные гиганты, как "Грумман" (доля собственности работников 31,5%), "МакдонелДуглас" (24,4%), "Нортроп" (22%), "Роквел Интернэшнл" (25,8%), "Локхид" (20%), "Текстрон" (21,3%).
В нашей же стране наибольшими долями акций российских предприятий работники владели после периода приватизации. Но доход от владения акциями многих предприятий был столь низок, что их сотрудники не ощущали себя собственниками какого-либо капитала. Они просто не понимали назначение этих бумаг и старались их продать или подарить. К тому же, в это время в России получили распространение практика агрессивных слияний и поглощений и, соответственно, скупка акций трудовых коллективов.
Принятый в 1998 году Федеральный Закон "Об особенностях правового положения акционерных обществ работников (народных предприятий)" должен был привести к стремительному росту организаций, в которых контрольный пакет акций принадлежит трудовому коллективу. Однако до настоящего времени зарегистрировано всего около 150 предприятий такого типа.
Между тем, распределение ценных бумаг среди членов трудового коллектива имеет свои неоспоримые преимущества. Заинтересованность сотрудника в прибыли компании мотивирует его работать продуктивнее и ответственно относиться к имуществу фирмы. Массовое владение акциями в будущем окажет позитивное влияние на развитие российского фондового рынка. Схема управления народным предприятием сводит к минимуму возможность его рейдерского захвата.
Однако действующий закон очевидно нуждается в корректировках с целью облегчения возможности создания народного предприятия:
Поэтому я предлагаю:
1. Закрепить, что работникам народного предприятия должно принадлежать количество акций народного предприятия, номинальная стоимость которых составляет более 51 процентов его уставного капитала (а не 75 процентов, которые установлены в настоящее время). Введение именно такого количественного показателя отвечает требованиям разумности и эффективности и соответствует мировому опыту.
2. Снизить необходимую среднесписочную численность работников предприятия с 51 человека до 10;
3. Отменить требования к минимальному размеру уставного капитала народного предприятия и к максимальному числу акционеров народного предприятия. Эти нормы направлены на упрощение и оптимизацию порядка преобразования организаций в народное предприятие.
4. Запретить осуществлять иные формы сделок с акциями работников, кроме договора купли-продажи.
5. Запретить совмещение должностей генерального директора и председателя наблюдательного совета. Такое совмещение исполнительно-распорядительных и контрольных функций зачастую влечет за собой злоупотребление полномочиями, что негативно сказывается на эффективности работы предприятия.

Кстати в России принципы народного предприятия до своей трагической гибели успешно реализовывал выдающийся врач и руководитель центра «Микрохирургия глаза» Святослав Федоров, который считал, что средства производства должны принадлежать самому коллективу, а оплата труда зависеть, в том числе, от личного вклада работника в производство.

Tags: депутат, законодательство, законопроект, народные предприятия, справедливая россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments