?

Log in

No account? Create an account

abeliakov


Антон Беляков

депутат Государственной Думы VI созыва


Previous Entry Share Flag Next Entry
Спасибо нашистам, что рассказали, как воруют законопроекты.
abeliakov
Если бы они не сделали этого, жулики и воры не оказались бы пойманы с поличным.

Недавно натолкнулся на пост в Livejournal, в котором некий молодой человек, позиционирующий себя блюстителем «порядка в Столице», обвинил меня в «краже» законопроекта о повышении возраста приобретения и употребления алкогольных напитков до 21 года. Ну что ж, очень смелое заявление… На будущее хочу посоветовать всем последующим «разоблачителям», что прежде чем публиковать такие «жареные факты», поинтересуйтесь сначала историей вопроса.

В 2009 году я внес в Государственную Думу законопроект № 160628-5 о повышении до 21 года возраста, с которого допускается продажа пива, алкогольной и спиртосодержащей продукции (изменения вносились в Федеральный закон "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции" и Федеральный закон "Об ограничении розничной продажи и потребления (распития) пива и напитков, изготавливаемых на его основе"). Вы можете с ним ознакомиться в архиве Госдумы, стоит только пройти по ссылке http://asozd2.duma.gov.ru/main.nsf/%28Spravka%29?OpenAgent&RN=160628-5

Рассмотрение этого законопроекта в первом чтении переносилось аж три (!) раза. Представители партии власти на тот момент не считали вопрос о повышении возраста приобретения алкоголя настолько важным, чтобы все-таки принять какое-то решение по нему. А потом в 2011 году пиво приравняли к алкоголю, и один из федеральных законов, в который я вносил поправки, утратил силу. Итак, по формальным обстоятельствам мне вернули мой законопроект.

Я всегда довожу начатое до конца и поэтому уже через три месяца перевнес, подчеркиваю, свой законопроект. (http://asozd2.duma.gov.ru/main.nsf/%28Spravka%29?OpenAgent&RN=26041-6).

И вот на днях, благодаря стараниям нашиста, который хотел меня упрекнуть в плагиате, я узнал, что спустя почти полгода после внесения мной законопроекта о повышении до 21 года возраста продажи алкоголя аналогичную инициативу предложил член Совета Федерации В.А. Фетисов (http://asozd2.duma.gov.ru/main.nsf/%28Spravka%29?OpenAgent&RN=103894-6 ). Сравнив два текста законопроекта, которые были выложены в посте, я только тогда увидел, что они действительно идентичны! Вот только мой написан на 4 года раньше! Взгляните хоть на пояснительную записку, те, кто помогал ее оформлять, не удосужились даже слова поменять местами: «Сегодня российское законодательство связывает возможность самостоятельно приобретать алкогольные напитки с совершеннолетием, т.е. с достижением 18-летнего возраста. Однако, как показывают социологические и психологические исследования, 18-летний подросток не в состоянии принять осознанное решение в вопросе употребления алкоголя. Обычно подростки употребляют спиртные напитки под влиянием своих сверстников, «за компанию», не думая о негативных последствиях для своего здоровья.

Эта проблема в нынешний сложный экономический период становится особенно актуальной в связи с заметным ухудшением качества алкогольной продукции и неспособностью 18-летних подростков приобретать дорогой и качественных алкоголь. Это увеличивает вероятность приобретения ими дешевых суррогатов, что ставит под угрозу их жизни и здоровье.

В связи с этим, законопроектом предлагается увеличить возраст, с которого допускается продажа пива, алкогольной и спиртосодержащей продукции, с 18 до 21 года…В 21 год молодой человек, оканчивающий высшее учебное заведение или уже работающий, сможет самостоятельно оценить для себя необходимость употребления алкоголя….. Законопроект направлен на защиту здоровья и благополучия граждан Российской Федерации.»

Это ж кто кого еще должен «ловить» на плагиате?! Уважаемый, будьте честны хотя бы сами с собой. Почему же те, за кого вы так ратуете, даже не смогли сами, не заимствуя чужого, составить текст пояснительной записки? Считаю, что подобное хамское поведение не должно остаться безнаказанным.





Просто нашистам как всегда важен политический пиар, а не результат. Оттого и разборки.

Жалкие они. ЖАЛКИЕ

на том и держатся

Мрак! Несчастный путенский электорат…
Ждите..сейчас понабегут к вам нашистские "потупчиги" и за бабло засрут все.

160628-5 вы внесли не просто в 2009 году, а в начале года. Так я узнал о вашем существовании. Наблюдал на вашей деятельностью несколько лет.
К сожалению, щас ваша партия прислужник режима и ее былые антиалкогольные потуги это не перевесят.


Edited at 2013-04-08 08:15 am (UTC)

Воры, они во всем воры. Другого способа действия они просто не понимают, увы.

ну здесь вопрос непростой, главное чтоб закон принимали, потому что реально алкоголь - враг всего человечества, чем в более сознательном возрасте перед человеком будет стоять выбор, тем луче

Как же ЗА***ЛИ уже нашисты и их кококо сочувствующие своими вбросами!! Идиотские законы типа цензуры в интернете - вот их поле деятельности и максимум на что способны!

Вот хоть бы проверили сначала..

Увеличение возраста с 18 до 21 года безусловно необходимо. А что касается плагиата я думаю Едро хотело присвоить идею себе этого закона повысив свой пиар, отсюда и ложные обвинения и прочее.

сейчас плагиат можно всем и каждому вменить.

Решать эту проблему нужно!
Даже нынешний закон о запрете продажи алкоголя лицам не достигшем 18 лет, как относятся к нему сами лица? - Да никак, он не указ.

Согласна! И важно ещё увеличить ответственность продающих алкоголь. Денежные штрафы сейчас малы. Необходимо их довести до действительно значимых, чтобы "бутылочка пива" проданная школьнику стоила магазину лицензии

Надеюсь что хотя бы сейчас этот законопроект пройдет
Ведь нельзя допустить чтобы молодежь спивалась

согласна! уже и так много упущено...

Здоровье граждан-забота государства, поэтому законы такие важны. Эта мысль должна прийти к любому здравомыслящему человеку

мысли о здоровом образе жизни должны прививаться с детства.

Идея проекта хорошая, лишь бы работало и исполнялось потом.
я вот уже не раз была свидетелем того, как на улицах штрафуют курящих на остановках транспорта и на детских площадках. Подходят патрульные, выписывают квитанцию. это так начинают контролировать запрет курения в общественных местах

про штрафы курящим-интересно-не видела)) у нас на работе курили беспрестанно. и молодые, причём..хорошо, что не пили)

Вопросы морали и нравственности всегда должны быть на высоте в европейском государстве)

кстати да. стремимся же в Европу, значит нужно соответствовать

я за здоровье нации...
Дело в том, что тут должна быть совокупность факторов- просто увеличение возраста не решит проблему, и сейчас 17-летние, да и младше, умудряются купить алкоголь.

и всегда будут умудряться, ибо нашим закон - не указ, если сильно хочется. нужно взращивать гражданскую ответственность у молодежи.

никогда не задумывалась, что плагиатят и на законопроектах) думала, это проблема чисто творческого мира.

Видимо, решили в удачном законопроекте взять хорошие идеи, и написать в свой
Воровать вообще плохо, тем более там

очень надеемся, что законопроект вступит в силу. Это необходимо, точно.

вот бы и приняли такое... это не решило бы все проблемы, но однозначно вызвало бы тенденцию на снижение, скажем, количества абортов у малолетних, уровень употребления спиртного несовершеннолетними - и многие другие моменты...

Edited at 2013-04-08 11:53 am (UTC)

И там плагиаторы((((