abeliakov (abeliakov) wrote,
abeliakov
abeliakov

Category:

Видео-отчет о проделанной работе в качестве сенатора


Друзья, я принял решение записать видео с отчетом о проделанной мною работе в качестве сенатора от Владимирской области за истекшие 2, 5 года, то есть практически за полсрока моих полномочий.

Я не могу припомнить, чтобы кто-то из депутатов Госдумы или членов СовФеда делал нечто подобное. Возможно, это отчасти объясняет тот факт, что нередко наши граждане не представляют, чем в действительности занимаются депутаты и сенаторы. Если кто-то все же решается озаботиться этим вопросом, то этому человеку приходится собирать в СМИ сведения об их работе буквально по крупицам.

Мне представляется, что информация о деятельности парламентария по определению должна быть открытой и максимально доступной. После некоторых размышлений я выбрал, как мне кажется, оптимальный вариант - формат видео-отчета. У подавляющего большинства есть доступ к сети Интернет, а потому видеозапись можно посмотреть в любое время. Да и слушать "живую речь", согласитесь, намного удобнее, чем читать текст.

Думаю, что если бы мою идею с видео-отчетом "подхватили" коллеги из нижней и верхней палаты парламента, это было бы интересно еще и тем, что граждане смогли бы сами сравнить результаты нашей парламентской активности и сделать собственные, объективные выводы о реальной эффективности работы каждого конкретного депутата.

27 июля я выступил в Законодательном Собрании Владимирской области. Текст моего видео- отчета почти полностью совпадает с той речью, которую я произнес в областном парламенте. С той лишь разницей, что тогда, стоя на трибуне перед депутатами Заксобрания, я обращался к ним напрямую и, сравнивая итоги своей деятельности и результаты работы самого ЗС (которые, мягко говоря, были "не в пользу" региональных депутатов), говорил об этом им прямо в лицо. А сегодня я вспоминаю о них в прошлом времени.

В предлагаемом отчете я, в том числе, представил информацию о проблемах системы здравоохранения во Владимирской области, о итогах проверок возглавляемого мною Общественного антикоррупционного комитета, о содержании внесенных мною и принятых законодательных инициатив. Поскольку я являюсь представителем Владимирской области, для наглядности я сравнил результаты моего голосования и голосования моих коллег за законы, очевидно невыгодные как для россиян, так и для нашего региона.
https://www.youtube.com/watch?v=0WUr_YbHiTE

Tags: Антон Беляков, Владимирская область, отчет, сенатор
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments